Mentions légales

Propriétaire du site Internet

Propriétaire : Sylvie Dufaitre-Genin, 495 route du pavillon de Garanches, 69460 Odenas, France
INSEE : 443 376 397
Numéro de TVA intracommunautaire : FR19443376397
Responsable publication : Sylvie Dufaitre-Genin –

Prestataires principaux du site Internet

Webmaster : Altvirgule –
Marketing : le contenu de ce site a été élaboré par KezaKo marketing – Hébergeur : Rochen Limited, 11 Dudhope Terrace, Dundee, DD3 6TS, United Kingdom Tel : +44 1382 755042 - N° d'enregistrement : SC242971

Crédits

Chapelle Mont brouilly : Benh LIEU SONG; derivative work: Kreuzschnabel (perspective corrected) CC BY-SA 3.0
Beaujolais et salade : Jeremy Keith from Brighton & Hove, United Kingdom CC BY 2.0, via Wikimedia Commons


Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Version 30 juin 2019

Définitions

Site Internet : toutes les pages hébergées sous le nom de domaine cretdesgaranches.fr.
Visiteur : toute personne qui consulte les pages du site Internet cretdesgaranches.fr.
Contenu : tous les éléments d'information du site Internet, textes, images, vidéos, cartes…
RGPD : le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).
Données personnelles : suivant la définition du RGPD.

De par l’utilisation du site cretdesgaranches.fr, le visiteur accepte l'ensemble des conditions générales d’utilisation qui suivent.

Droit d'auteur

Le contenu du site Internet est protégé par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Le visiteur ne peut en aucune manière copier, ré-utiliser, céder ou exploiter tout ou partie du contenu du site Internet sans l'accord écrit de son propriétaire.

Limitations de responsabilité.

Le contenu du site Internet cretdesgaranches.fr présente les activités de Crêt des Garanches de manière aussi précises que possible. Elle ne saurait, cependant, être tenue responsable :

  • des oublis, des inexactitudes, de sa non-exhaustivité et des retards dans sa mise à jour ;
  • des dommages directs et indirects causés au matériel de le visiteur, lors de l’accès au site Internet ;
  • des dommages indirects (perte de marché ou perte d’opportunité) consécutifs à la visite du site Internet.

Gestion des données personnelles

Les principales règlementations encadrant la gestion des données personnelles sont la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que le RGPD.

Données collectées
Le site Internet collecte les données personnelles suivantes du visiteur :

  • données fournies intentionnellement dans le cadre du formulaire de contact ou d'inscription aux repas de la journée Portes ouvertes : nom, prénom, adresse mail, ville, numéro de téléphone, nom de votre restaurant...

Responsable du traitement des données personnelles
Le responsable du traitement des données personnelles collectées à l'aide du site Internet est Sylvie Dufaitre-Genin, Crêt des Garanches, 69460 Odenas, France.

Finalité du traitement des données collectées
Les données personnelles sont collectées pour les finalités suivantes :

  • la gestion des demandes du visiteurs envoyées par le formulaire de contact ;
  • la gestion de l'inscription aux journées Portes ouvertes ;
  • l'envoi de newsletters, uniquement pour les visiteurs ayant donné leur accord ;
  • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) ;
  • mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email
  • exécution du contrat en vertu de l’art. 6, § 1, b) du RGPD
  • gestion de la relation client en vertu de l’art. 6, § 1, b) et c), f) du RGPD

Cretdesgaranches.fr ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par le Crêt des Garanches.

Destinataires des données personnelles
Les destinataires des données collectées sont :

  • Crêt des Garanches ;
  • le webmaster, dans le cadre de la gestion du site Internet ;
  • l'hébergeur.

Durée de conservation
Les données à caractère personnel des visiteurs sont conservées 5 années.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Les visiteurs disposent des droits suivants sur leurs données personnelles collectées à l'aide du site Internet :

  • droit d’accès, de rectification et d’effacement des données, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • droit de retirer à tout moment leur consentement au traitement des données ;
  • droit à la limitation du traitement de leurs données ;
  • droit d’opposition au traitement de leurs données.

Un complément d'information peut-être trouvé dans le RGPD.
Pour exercer leurs droits, les visiteurs peuvent s'adresser au responsable du traitement.
Ils devront détailler leur demande et s'identifier en joignant une copie d’une pièce d’identité officielle. Ces demandes seront soumises aux obligations légales, notamment en matière de conservation ou d’archivage des données personnelles, qui sont imposées au Crêt des Garanches par la loi. En cas de désaccord, les visiteurs peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Cookies

Lors de la navigation du site Internet, le site pourra déposer sur l'appareil du visiteur un petit fichier contenant des informations sur les actions du visiteurs sur le site. Ces fichiers sont appelés Cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe lorsque des cookies sont déposés. Il vous permet aussi de désactiver ce dépôt ou de supprimer les cookies. Cette désactivation peut cependant réduire l'accès à certaines fonctionalités du site Internet.

Ces cookies nous fournissent les informations suivantes :

  • conservation de votre consentement aux cookies.

Ces données ne permettent pas une identification des visiteurs par le Crêt des Garanches ou par le webmaster.

Analyse des visites

Le site Internet utilise Google Analytics pour analyser ses visites. Google installera un cookie de suivi sur votre appareil dont les données pourront être transmises et stockées sur des serveurs situés en dehors du périmètre d'application du RGPD. Le visiteur peut empêcher l’enregistrement des données générées par les cookies Google Analytics en téléchargeant et installant le module complémentaire disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Destinataire des données : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

En vue de remplacer cette solution, le site a mis en place le test d'un outil supplémentaire de suivi approuvé par la CNIL (Matomo/Piwik) et l'a paramétré suivant ses recommandations avec les derniers chiffres de votre adresse IP masqués. Vous pouvez surfer librement. Vous pouvez malgré tout stopper tout suivi de Matomo :

Google Fonts

Le site Internet utilise les polices web de Google Fonts en vue d'obtenir une présentation uniforme et attrayante du site sur les différents types appareils. Aucun cookie ne sera déposé et aucune identification n'est effectuée par Google. Pour plus d’informations sur Google fonts, voir https://developers.google.com/fonts/faq.

Droit applicable et juridiction

Le site Internet est soumis au droit français. Sauf les cas où la loi ne le permet pas, la juridiction compétente sera celle de Villefranche-sur-Saone (France).