Fête en Beaujolais

Organiser une fête 

Vous avez envie d’organiser une fête, juste comme ça, parce ce que c’est anniversaire, ou vous avez envie de voir votre famille, vos amis… 
Nous au Crêt des Garanches on aime faire la fête, se réunir, les grandes tablées et les fous rires !

Hors normes

Pour un événement festif, nous pouvons vous proposer des formats hors normes tel que le magnum ou le Jéroboam (disponible sur commande avec un délai d’une semaine).

Le Crêt des Garanches, une histoire, une passion, un savoir-faire.

Quelques repères...

Si vous aussi vous souhaitez organiser une fête voici quelques repères.


Fête en famille

Choisissez un lieu adapté (compter environ 1m² pour 2 invités, mais si vous souhaitez danser 1 personne par m² c’est mieux), et pour un buffet aux couleurs du Beaujolais, voici nos idées :

  • graton,
  • pâté croute,
  • planche de charcuterie géante,
  • petit feuilleté d’escargots,
  • Saint Marcellin,
  • cervelle de Canut
  • et pour finir un gâteau au chocolat moelleux au Brouilly
.

Pour le pain vous pouvez prévoir 100 g /personne.

Pour les boisons, prévoyez environ 1 demi-bouteille par personne, par exemple :

  • pour 15 personnes 4 bouteilles de vin et 2 bouteilles d’eau, 1 bouteille de jus de fruit,
  • pour 40 personnes 12 bouteilles de vin (ou un bib 10L), 6 bouteilles d’eau, 2 bouteilles de jus de fruit.

Coté déco, optez pour une nappe bordeaux, avec des serviettes sur le thème de la vigne, des grappes de raisins et des accessoires liés à la dégustation du vin.

Préparation du gâteau au chocolat au Brouilly

Recette du gâteau au chocolat et au Brouilly de Sylvie

Ingrédients

  • 75 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
  • 4 cuillères à soupe de Brouilly
  • 125 g de beurre mou + 20g pour le moule
  • 125 g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique

Réalisation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6). Tapissez de papier sulfurisé ou beurré un moule à cake.
  • Fouettez longuement les œufs avec le sucre, puis incorporez petit à petit la farine avec la levure et le beurre mou en morceaux. Dès que la pâte est lisse, ajoutez le cacao, les pépites de chocolat et le vin.
  • Quand la pâte est homogène, versez-la dans le moule, enfournez 35 minutes environ. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir un peu humide.
  • Démouler le gâteau, laissez-le refroidir sur une grille, Déguster froid accompagner de quartier de poire.
    Nous vous rappelons que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

Journées Portes ouvertes en Beaujolais

Les portes ouvertes

Chaque année nous vous recevons au Crêt des Garanches pour nos portes ouvertes afin de vous faire déguster notre nouveau millésime.

En savoir plus...

Dernière actualité

Portes-ouvertes Crêt des Garanches 2024

Avant que les vendanges ne débutent dans quelques jours, prenons un instant pour revenir sur le mois de mai. Le temps était morose, la pluie persistait... Mais au cœur de ce printemps pluvi…

Lire la suite...

Venir au Crêt des Garanches, Odenas

Venir à Odenas

Des vignes à pertes de vue, les pentes douces du Mont Brouilly, un sens de la convivialité sans limite et l’amour du travail bien fait donnent tout son caractère à la région beaujolaise.

Nous contacter