
Les vendanges sont finies !
24 octobreOui, mais on voulait partager avec vous une recette que l’on fait au Crêt des Garanches. Un plat convivial, généreux et authentique, un peu comme nous !
Cette recette c’est celle du pot-au-feu des vendanges.
Donc prenez votre recette préférée de Pot-au-feu (avec beaucoup de légumes et des morceaux de viande tels que le plat de côtes, du paleron). Mais sans pomme de terre.
Fait mijoter le tout pendant 1h30.
A ce moment-là, prenez un grand plat à gratin, vous y mettre une couche de riz cru de 1 à 2 cm, couvrez largement de bouillon du pot au feu.
Glissez quelques os à moelle dans le plat.
Et pour plus de gourmandise, mettez du fromage rappé sur le riz.
Enfournez le plat pendant 30 à 45 min dans un four à 210°C. Le riz sera tendre, parfumé avec le bouillon, et joliment gratiné.
PS : le secret de Claudette ? Mettre un oignon avec des clous de girofle dans le bouillon du pot-au-feu. Un vrai régal!